منتديآت غلآإ دنيتي
هلآإ وغلآإ
مرحبـآ بضيفتنـآ عدد مـآ خطتـه الآقلآإم
من حروف وبعدد مـآ آزهـر بآلآرض
زهور مرحبـآ ممزوجـهً بعطآر الورد
ورآئحة البخور

هلآـآ بـك يالغلآـآ (وش ورآك سجلـي ~)
منتديآت غلآإ دنيتي
هلآإ وغلآإ
مرحبـآ بضيفتنـآ عدد مـآ خطتـه الآقلآإم
من حروف وبعدد مـآ آزهـر بآلآرض
زهور مرحبـآ ممزوجـهً بعطآر الورد
ورآئحة البخور

هلآـآ بـك يالغلآـآ (وش ورآك سجلـي ~)
منتديآت غلآإ دنيتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{.. أهـلاً وسهـلاً بكـے زائر فـے منتديآت غلآإ دنيتي
 
الرئيسيةآهلـآ وسهلـآأ أحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 طريقه عمل الكنافه العربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناتاشا
عضوهـ جديده
عضوهـ جديده
ناتاشا


انثى
مشاركاتـﮯ..: : 17
نقـآطـﮯ..: 0 : 52602

طريقه عمل الكنافه العربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكنافه العربية   طريقه عمل الكنافه العربية I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 11:45 pm


]السلام عليكم]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي: 6
أشخاص

مدة
التحضير: ساعة ونصف

[1]مدة الطهي: 45 دقيقة
]





المقادير





ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي
المطحون




ملعقتا طعام من
السكر الناعم

رشة من ماء الزهر
كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان
من القطر





طريقة التحضير



حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه
السكر الناعم وماء الزهر-




خذي
قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من
السمن السائل-

وزّعي الحشوة على العجينة
ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل
مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة-

ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية
نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة
التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في
وسطها-

ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق
الكنافة-

أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى
تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن-

إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى
يتشرب القطر إلى داخلها




كليو كنافة

علبيتين قشطه

227 جرام زبدة

2 فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحوته,اختيارية

الطريقة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخلط جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخرج الكنافة من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع عليها القشطة المجهزه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لعمل الشيره ضعي كوبين من السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعي عليه كوبين من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيهم علي النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،

ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أضيفي اليها الشراب أوالشيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنثى من حرير
مديرة المنتدى ~
مديرة المنتدى ~
أنثى من حرير


انثى
مشاركاتـﮯ..: : 214
نقـآطـﮯ..: 0 : 53502

طريقه عمل الكنافه العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكنافه العربية   طريقه عمل الكنافه العربية I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 11:59 pm

يسلموو حبيبتي تسلم اياديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناتاشا
عضوهـ جديده
عضوهـ جديده
ناتاشا


انثى
مشاركاتـﮯ..: : 17
نقـآطـﮯ..: 0 : 52602

طريقه عمل الكنافه العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكنافه العربية   طريقه عمل الكنافه العربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 3:00 am

يسلمووووووووووو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلآإ دنيتيً~
...
...
غلآإ دنيتيً~


انثى
مشاركاتـﮯ..: : 118
نقـآطـﮯ..: 0 : 52772

طريقه عمل الكنافه العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكنافه العربية   طريقه عمل الكنافه العربية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 6:25 am

وآآآآآآآو يم يم


آنـآ شآء آلله بسويهـآ < بلـآ هبـآل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعطييج آلف عـىفيـه على الكنآفـه الزيزهـ

غلـآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gla-dnyte.roo7.biz
 
طريقه عمل الكنافه العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصنعي مرطب شفاه بنفسك..! (طريقه سهله)
» اقنعه ماسكات طريقه تبيض الوجهه العنايه بالوجهه العنايه بالجسم ماسك للوجهه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت غلآإ دنيتي :: |[ مَمْلگةِ حــۈِِآإء ]| :: مطبخ غلآإ دنيتي..~ْ-
انتقل الى: